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Collaborateur à la rédaction : Alexander Gill, Santé Canada
Collaborateurs :
- Burton Blais, Agence canadienne d'inspection des aliments
- Catherine Carrillo, Agence canadienne d'inspection des aliments
- Kelvin Chau, Agence canadienne d'inspection des aliments
- Rita Finley, Agence de santé publique du Canada
- Penelope Kirsch, Agence canadienne d'inspection des aliments
- Marie-Claude Lavoie, Santé Canada
- Amalia Martinez, Santé Canada
- Marina Steele, Agence canadienne d'inspection des aliments
Mandats et rôles des partenaires fédéraux canadiens en matière de salubrité des aliments
- Agence canadienne d'inspection des aliments
- Santé Canada
- Agence de santé publique du Canada
Escherichia coli vérotoxinogène
- ECVT : Définition
- ECVT en tant que danger pour la santé
- Infectiosité d'ECVT
- Caractéristiques des populations vulnérables
- Résumé
Les marqueurs de virulence d'ECVT et leur association avec la gravité de la maladie
- Vérotoxine
- Locus d'effacement des entérocytes (LEE)
- Adhérence agglutinante (AA)
- Locus de l'adhésion et autoagglutinant
- Autres facteurs de virulence
- Pathotypes hybrides
- Sous-typage
- Sérotypage
- Résumé
Aliments et exposition aux ECVT
- Aliments associés à la maladie causée par ECPV
- Pratiques de préparation des aliments associées à la maladie causée par ECVT
- Niveaux d'ECVT dans les éclosions associées aux aliments
- Résumé
Surveillance des maladies causées par ECVT au Canada
- Programme national de surveillance des maladies entériques
- PulseNet Canada
- FoodNet Canada
- Résumé
Surveillance des ECVT dans les aliments
- Programmes fédéraux de surveillance et d'analyse d'ECVT
- Résultats des programmes fédéraux de surveillance et d'analyse d'ECVT dans les aliments
- Bœuf, porc et veau haché cru et matériaux précurseurs
- Viandes prêtes-à-manger
- Fromages de lait cru
- Produits frais
- Autres aliments à base de plantes
- Surveillance et analyse des ECVT dans l'industrie
- Résumé
Méthodologie analytique pour ECVT
- Méthodes d'analyse des aliments
- Méthodes cliniques
- Résumé
- Viande
- Lait et produits laitiers
- Produits frais
Lacunes en matière de connaissances et programme de recherche
- Graphiques et données